Конкурс на ресурсную поддержку автономных научно-исследовательских лабораторий

Центр независимых социологических исследований объявляет конкурс на ресурсную поддержку автономных научно-исследовательских лабораторий на базе ЦНСИ.

В последнее время многие учебные заведения открыли образовательные программы в области социальных наук. Выпускники этих программ зачастую вынуждены искать работу в далеких от научно-исследовательской сферах деятельности. ЦНСИ был и остается ресурсным центром для социальных исследователей и готов оказывать помощь молодым межинституциональным междисциплинарным инициативам.

За прошедшие 25 лет в ЦНСИ проводились исследования миграций, этничности, национализма, общественных движений, социальной политики и благотворительности, экологии, урбанистики, экономики, права, гендера и сексуальности, исторической памяти, границ и приграничных сообществ, СМИ и новых информационных технологий, общественного здоровья, культурного и символического производства. Общим знаменателем для всех направлений деятельности Центра является качественная (понимающая) социология. Мы надеемся, что вновь возникающие инициативы разделят этот наш интерес, а также разовьют его и приумножат новыми методами и направлениями исследований.

Центр будет рад поддержать несколько инициативных групп. Прошедшим конкурсный отбор инициативам будет предоставлена немонетарная поддержка — в частности, возможность реализовывать свои исследовательские проекты на базе ЦНСИ и развиваться в качестве исследовательского коллектива. Предполагается проведение установочных семинаров по поиску финансирования, ведению проектов, организации мероприятий, работы с новыми медиа.

Для подачи заявок достаточно предоставить до 01 марта 2017 года:

1) Описание будущей лаборатории: исследовательское направление, цели и задачи, состав участников, достигнутые результаты (если имеются).

2) Письмо поддержки от авторитетного исследователя в той области, в которой будет работать лаборатория.

3) CV всех участников лаборатории.

Дополнительные вопросы и заявки необходимо посылать по адресу: shtorn@cisr.ru

Рассказать