Государственное насилие в Европе: Почему некоторые страны более жестокие

EU flagЦентр изучения Германии и Европы, Совет молодых ученых Факультета социологии СПбГУ, семинары «Общество и право в ЦНСИ» и секция по социологии права СПАС провели вторую встречу с профессором Сюзанн Карштедт. Встреча состоялась в аудитории 229 Факультета социологии (ул. Смольного, 1/3, подъезд 9) 15 мая в 18:00.

Государственное насилие в Европе: Почему некоторые страны более жестокие

Сильные государства и правительства основываются на фундаменте мощных институтов права и правосудия, которые вместе с гражданами контролируют соблюдение принципов правового государства в стране. С другой стороны, правительства аккумулируют власть, способную попрать, игнорировать или обходить собственные законы. Это предоставляет государствам, правительствам и их агентам возможность совершать наиболее свирепые преступления. Европейский опыт государственных преступлений ясно демонстрирует эти проблемы. На семинаре будет представлена история государственных преступлений в Европе и современное состояние дел. Мы рассмотрим случаи разных европейских стран для поисков сравнительных перспектив в вопросах государственных преступлений и коррупции.

Рабочий язык семинара — английский.

Автор семинара: Д-р. Сюзанн Карштедтпрофессор криминологии и уголовного права в Университете Лидса (Великобритания). Основные исследовательские интересы: сравнительная криминология, исследования глобализации, преступности и правосудия. В 2005 году Сюзанн Карштедт получила приз Christa-Hoffmann-Riehm за вклад в социально-правовые исследования. В 2007 она стала лауреатом премии Sellin-Glueck-Award Американского общества криминологов.

Время проведения: 15 мая, 18:00

Место проведения: Факультет социологии (ул. Смольного, 1/3, подъезд 9, аудитория 229).

Анонс в PDF: Susannes_Seminars_May_2013 (1) (1)

Рассказать